Fleischtomaten, bunt

1 Portion Saatgut 25 -40 Korn. Überraschungsmischung: 12 -25 verschiedene Fleischtomatensorten in allen Farben und Formen ohne extra Kennzeichnung.

Der ideale Standort ist ein Gewächshaus oder das Freiland mit einer Überdachung  damit die Früchte früher, reicher reifen und vor allem nicht so arg aufplatzen. Es sind überwiegend in Bezug auf das Ausgeizen pflegeleichte Stabtomaten. Wegen der schweren Früchte sollten die Pflanzen regelmäßig und an einem stabilen Gerüst hochgebunden werden.

Im Freiland ist diese Mischung nur für sehr geschütze, warme Lagen sinnvoll. Für Töpfe würde ich diese Mischung nicht nehmen. Fleischtomaten brauchen viel Wurzelraum für einen guten Ertrag.

Allen Sorten dieser Mischung haben große Früchte. Es sind sowohl Fleischtomaten als auch Mischformen von Fleisch- und Ochsenherztomaten wie 'Liguria' oder 'Russische Fleischtomate'. 
Die Fruchtfarben sind vorwiegend rot, rosa, gelb, orange. Seltener sind grün, braunrot, violettblau, weiß oder braun. Die Formen sind vorwiegend flachrund, rund, birnenförmig, herz- oder keilförmig. Das Aroma ist je nach Sorte süß fruchtig oder eine angenehme Kombination aus fruchtig, würzig, süß.
Der manchmal höhere Verabeitungsaufwand durch den höheren Schnittabfall wird durch das Aroma und die Größe der Fleischtomaten  gut ausgeglichen.
Z.B. 'Liguria', 'Grü­ne Ananas', 'Olympische Flamme', 'Cherokee Purple', 'Reisetomate', 'Blaue Ananastomate', 'Lila Sari', 'Schwarzer Prinz', 'Berner Rosen', 'Price Purple'.

 

Je nach Erntejahr können die Sorten varriieren. In Tomatenfinden können Sie die Sorten im ersten Anbaujahr wieder selbst bestimmen und einzelne Sorten bei Bedarf weitervermehren.